TIPO DE VINO: Blanco.
CLASIFICACIÓN: DOC.
REGIÓN: Veneto.
LUGAR DE PRODUCCIÓN: Zonas montañosas y estribaciones adyacentes al lago de Garda (Veneto).
UVAS: Garganega, Trebbiano, Tocai y Cortese.
CONTENIDO ALCOHÓLICO: 12% vol.
COLOR: A la vista tiene un color verdoso con un reflejo amarillo pajizo claro.
PERFUME: Proporciona un bouquet muy fresco y sensaciones olfativas finas, de la intensidad correcta y persistente, con una buena tipicidad, con aromas florales de flores blancas donde, sin embargo, no faltan las notas dulces de fruta amarilla.
MARIDAJES: Excelente con entrantes de estilo italiano (jamón o sopresa con higos o melón), platos principales, pescados y mariscos en general; sin embargo, gracias a su frescura y facilidad de consumo, acompaña perfectamente todos los almuerzos completos que no son demasiado exigentes. Es un excelente aperitivo con pretzels y aceitunas.
TEMPERATURA DE SERVICIO: Servir fresco a una temperatura de 12 ° C. Es recomendable beberlo joven para poder apreciar plenamente sus aromas frescos y agradable aroma.
Custoza